この時期に収穫された旬の食材をたくさんいただきました。
暑い!は嫌なことばかりではありません♪
みょうが!3つで150円でみかけます。薬味として
使うのですが、この大量!なんと贅沢な!甘酢漬けにしました。
軽く茹でて、甘酢に漬け込むと、見る見るうちに全体が赤く
そまります。甘さのなかに、苦みがからみ~箸が進みます。
大量の青じそ!また贅沢にフードプロセッサーで細かくし、
調味料とまぜてドレッシングに。青じそ風味濃厚で、食べる
ドレッシングのように青じそまみれ♪
今日は胸肉にかけて、あっさりと食べようと思います。
大切に丁寧に育てあげる過程があり、惜しみなく分けて頂き、
愛情いっぱいの夏野菜たち。感謝と共に美味しく頂きたいです(*^_^*)
で、遠慮なく!たくさんまたほしい~と厚かましい私です(笑)
コメントをお書きください