薬味大好き!料理も楽しくなります♪

この時期に収穫された旬の食材をたくさんいただきました。

暑い!は嫌なことばかりではありません♪

みょうが!3つで150円でみかけます。薬味として

使うのですが、この大量!なんと贅沢な!甘酢漬けにしました。

軽く茹でて、甘酢に漬け込むと、見る見るうちに全体が赤く

そまります。甘さのなかに、苦みがからみ~箸が進みます。

大量の青じそ!また贅沢にフードプロセッサーで細かくし、

調味料とまぜてドレッシングに。青じそ風味濃厚で、食べる

ドレッシングのように青じそまみれ♪

今日は胸肉にかけて、あっさりと食べようと思います。

大切に丁寧に育てあげる過程があり、惜しみなく分けて頂き、

愛情いっぱいの夏野菜たち。感謝と共に美味しく頂きたいです(*^_^*)

で、遠慮なく!たくさんまたほしい~と厚かましい私です(笑)

↓↓↓↓ ブログ村 『にほんブログ村』ランキングに参加していま 1click頂けると、嬉しいですm(__)m 
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 加古川情報へ
にほんブログ村